Légère baisse de la production de pommes de terre aux États-Unis en 2018 par rapport à 2017

L'USDA a publié son rapport de synthèse sur les pommes de terre pour 2018 et a établi que la production totale de pommes de terre pour cette année s'élève à 450 millions de quintaux, une légère baisse par rapport à la récolte 2017. La superficie récoltée, à 1,01 million d'acres, a diminué de 3 % par rapport à 2017. Le rendement moyen de 443 quintaux l'acre a augmenté de 11 quintaux par rapport à l'année précédente.

La production finale de pommes de terre de printemps pour 2018 s'est élevée à 17,8 millions de quintaux, soit 18 % de moins que l'année précédente. La superficie récoltée, soit 51 800 acres, a diminué de 17 % par rapport à 2017. Le rendement moyen des pommes de terre de printemps a été de 343 quintaux l'acre, en baisse de 7 quintaux par rapport à 2017.

La production estivale de pommes de terre a été de 17,8 millions de quintaux en 2018, soit 21 % de moins qu'en 2017. La superficie récoltée, soit 56 400 acres, a diminué de 17 % par rapport à 2017. Le rendement moyen de 315 cwt l'acre a diminué de 16 cwt par rapport à 2017.

La production de pommes de terre en automne a été estimée à 414 millions de quintaux pour 2018, en hausse de 2 % par rapport à celle de 2017. La superficie récoltée en 2018 était de 906 600 acres, soit 1 % de moins que l'année précédente. Le rendement moyen des pommes de terre à l'automne, soit 457 quintaux l'acre, a augmenté de 12 quintaux par rapport à 2017.

La valeur de toutes les pommes de terre vendues en 2018, soit 3,75 milliards de dollars, a diminué de 3 % par rapport à l'année précédente. Le prix moyen, à 8,90 $ le 100 lb, a baissé de 0,27 $ par rapport à 2017. La quantité de pommes de terre vendues à partir de la récolte 2018 s'est élevée à 420 millions de quintaux, en légère baisse par rapport à 2017. La quantité vendue a représenté 93 % de la production de 2018, soit le même pourcentage que l'année précédente.

Les producteurs des 23 États ayant procédé à l'estimation ont vendu 289 millions de pc de pommes de terre crues aux transformateurs sur la récolte 2018, soit 2 % de plus qu'en 2017. Les ventes des stocks de pommes de terre de table ont totalisé 106 millions de quintaux, soit 3 % de moins que l'année précédente. Les ventes de semences de 24,1 millions de livres ont baissé de 5 % par rapport à 2017. Les ventes d'aliments pour le bétail, à 697 000 quintaux, ont diminué de 64 % par rapport à 2017.

Le recul et la perte ont été estimés à 25,5 millions de livres pour 2018, soit 2 % de plus qu'en 2017. Les pommes de terre utilisées pour l'alimentation du bétail dans les fermes où elles ont été cultivées et utilisées à la maison ont totalisé 556 000 quintaux, soit 37 % de moins que pendant la saison précédente. Les producteurs ont conservé 3,49 millions de livres de semences dans leurs propres fermes, soit 1 % de moins qu'en 2017.

Cliquez ici pour le rapport complet (en anglais).

Pour plus d'informations :
Sue King
USDA NASS
Tél. : +1 202 690 8122
sue.king@nass.usda.gov
www.nass.usda.gov


Date de publication:



Receive the daily newsletter in your email for free | Click here


Other news in this sector:


Abonnez-vous à notre lettre d'information quotidienne pour vous tenir informé(e) des dernières actualités!

S'abonner Je me suis déjà inscrit(e)